Letztens auf dem Markt hat mich der Blumenkohl angelacht und der musste einfach mit und da ich Kokosmilch so liebe, habe ich eine leckere Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Zitronengras gezaubert. Nach dem heutigen ersten Lauf der Winterlaufserie im Olympiapark war das genau das richtige zum Aufwärmen.

Und so geht’s:

Zutaten:

1 Blumenkohl (Handvoll davon extra)

1Stück Ingwer

1 Zwiebel

1 Stange Zitronengras

4 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

2-3 EL Kokosraspel

1 Karotte

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Zubereitung:

Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Zwiebel würfeln. Den Blumenkohl putzen und in Röschen trennen. 2 EL Öl erhitzen und zuerst den Ingwer und die Zwiebel glasig dünsten, den Blumenkohl (eine Handvoll Blumenkohl zurücklegen) hinzufügen und kurz weiter dünsten. Salzen und Pfeffern. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zitronengras in Stücke schneiden und hinzugeben. Das ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min weiterkochen lassen.

Blumenkohl

Nun in einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspel anrösten bis sieleicht bräunlich sind, in einem Gefäß beiseite stellen. Die Karotte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Blumenkohl in 2 EL Öl anbraten und bei schwacher Hitze etwa 7-8 Min. weiter dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Foto 3

Die Suppe nach der Garzeit von der Kochplatte nehmen, das Zitronengras entfernen und fein pürieren, Kurz nochmals abschmecken. Dann die Suppe mit der Möhren-Blumenkohlmischung und Kokosraspeln anrichten und guten Appetit.

 

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