Diese Kekse liefern schnelle Energie für unterwegs, nach dem Training oder einfach nur als Snack am Nachmittag. Sind total lecker und gesund und so schön knusprig. Best cookies, welche mich durch den Januar begleitet haben und herhalten mussten, wenn die Lust auf Süsses kam.

Rezept: Vegane Hafer-Cookies

Zutaten:

250 gr Haferlocken (Dinkelflocken oder ähnliche)

100 gr Cranberries (alternativ Rosinen / Feigen / Aprikosen etc.)

100 gr Vollkornmehl

75 gr Mandeln

100 gr brauner Zucker oder auch weniger

Zimt / Kardamon / Ingwer / Vanille etc nach Geschmack

½ TL Backpulver

Salz

200 ml Sonnenblumenöl

200 ml Hafermilch

Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen, ich benutze Ober-/Unterhitze.

Alle Zutaten bis auf das Sonnenblumenöl und die Hafermilch in einer Schüssel vermengen. Langsam das Öl beigeben und rühren.

Die Milch anschließend separat hinzufügen und wiederrum verrühren.

Die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, esslöffelweise geben und platt drücken. Die Größe bleibt euch überlassen, von groß bis klein ist alles erlaubt. Ich habe ca 20 Kekse aus der Masse geformt.

Dann die Kekse im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen.

Am besten die Kekse nicht in eine Tüte oder ähnlichen aufbewahren, da sie dann weich werden. Da die Köstlichkeiten bei uns auch nicht lange überleben, liegen sie normalerweise auf einen Teller und behalten so ihre Knusprigkeit.

Bin gespannt, ob ihr die Kekse auch so mögt?

Challengewoche 4_1