Mittlerweile fühle ich mich sauwohl mit der veganen Ernährung und koche freestyle, hole mir Inspirationen in Facebook, Instagram und diversen Blogs und koche je nach meiner Lust und Laune, ich möchte euch deshalb hin und wieder meine Rezepte vorstellen und fange mit meinem Veganen Kichererbsen-Curry an:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 50 gr Sellerie
  • 1 St. Ingwer
  • 2 Karotten
  • 150 gr Rosenkohl
  • Kokosfett
  • 2 TL Currypulver
  • Prise Kurkuma
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 gr Spinat (tiefgefroren)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, frischer, geschälter Ingwer und Chilischote sehr klein würfeln. Karotten schälen und würfeln. Dann Zwiebeln, Ingwer, Chili und Karotten in etwas Kokosfett ein paar Minuten dünsten. 2 TL Currypulver darübergeben und kurz mitdünsten. Den Rosenkohl hinzufügen.

Dann 400 ml Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinat, 1 Dose abgespülte und abgetropfte Kichererbsen untermischen und 10-15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 TL Limettensaft abschmecken.

Passend dazu kann man Reis, Cous-Cous oder auch Quinoa essen.

veganes Kichererbsen-Curry